お問い合わせ

CONTACT

お問い合わせ

ご相談・お問い合わせ

お急ぎの方はお電話からお問い合わせください。

03-6256-8107

平日 / 9:00~20:00 土・日 / 9:00~20:00

ご相談者様の性別 必須
ご相談項目 必須
お名前 必須
ふりがな 任意
メールアドレス 必須
住所 任意
電話番号 必須
- -
ご相談項目 必須
個人情報保護方針

司法書士法人ワイズパートナー(以下「当社」といいます)は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。

また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

・個人情報の取得、利用、提供
当社は、個人情報の利用目的を事業の範囲内で特定し、目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報を取得、利用および提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用は行いません。

・法令・規範の遵守
当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

・個人情報の適切な管理
当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。また、万一の際には、速やかに是正措置を講じます。

・問い合わせへの対応
個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

・継続的改善
個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

・個人情報の取扱いについて
当社が提供する各サービス(以下、総称して「本サービス」といいます。)を利用されるユーザーの皆さまの個人情報について、次のとおり取り扱います。

・個人情報の取得
当社は、個人情報を業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段により取得します。

・個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は次の通りとし、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的での利用は行いません。

・本サービスの運営、維持、管理
本サービスのユーザーに対する当社のクライアントからの就職、転職に関する通知等の送付
本サービスを通じた当社サービスの提供又は紹介
本サービスの品質向上のためのアンケートの実施
その他1~4に関連付随する目的として、当該目的の達成に必要な範囲内で行うもの

・個人データ処理に関する委託
当社は、業務を円滑に進め、より良いサービスを提供するため、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。委託にあたっては、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。また、委託する個人データは委託業務の遂行に必要最小限の情報に限定します。

・個人データの第三者提供
当社は、ご本人の事前同意がある場合、その他次に定める場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

・本サービスの提供に関して、求人企業等に対して開示する場合
前項に定める委託を行う場合
法令等で認められている場合
当社の株式の譲渡、合併等の組織再編行為、事業譲渡その他これらに類する取引の実行及びこれに先立って行われる調査や交渉に際して開示する場合

・Cookieその他の技術の利用
本サービスにおいてはサービス向上並びにサイトの計測のためGoogle, Inc.が提供するGoogle Analyticsを利用しております。ブラウザによってサイトにアクセスした際に生成されるテキストファイル「Cookie(IPアドレスや端末情報、本サイトでの行動履歴等、個人情報が含まれないユーザー情報の一部)」がGoogle, Inc.に送信されることがあります。

本サービスのユーザーはサイトを利用することで、上記方法や目的においてGoogleが行うこのようなデータ処理につき承諾したものとみなします。詳細については、こちらのページ(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)にアクセスして確認ください。

また、本サービスでは適切な広告配信を本サイトのユーザーに行うため、行動ターゲティング広告を利用することがあります。行動ターゲティング広告による広告配信を無効に(オプトアウト)したい場合はこちらのページ(https://optout.networkadvertising.org/)にアクセスし、手順に従ってください。